10 Perbedaan Drama Korea dengan Sinetron Indonesia

2790

Perbedaan antara drama korea dengan sinetron khususnya sinetron indonesia, bang moslor dalam hal ini hanya membandingkan antara drama dan sinetron indonesia yah. Siapa tau postingan ini di lihat insan per filman dan instansi per sinetronan hehe supaya film dan sinetron atau drama indonesia bisa lebih maju lagi khusnya bisa mencakup ke ranah internasional. Langsung aja ini ke 10 perbedaan antara drama korea dengan sinetron indonesia:

10. Perbedaan drama korea dan sinetron indonesia jumlah episode

peredaan-antara-drama-korea-dan-sinetron-indonesia

Drama Korea episodenya sudah ditentukan berapa jumlah nya ketika akan Mengudara dan kebanyakan rata rata antara 16 sampai 30 episode dan ada juga yang lebih dari 50 episode dan itu hanya drama yang bergenre colosal atau drama kerajaan berbeda dengan sinetron Indonesia, jumlah episode tergantung rating sinetron. Jika rating nya bagus makan sinetron tersebut bisa tayang hingga ratusan episode bahkan ada salah satu sinetron indonesia tayang hingga ribuan episode wow amazing bukan .

9. Perbedaan drama korea dan sinetron indonesia hari tayang

perbedaan-drama-korea-dan-sinetron-indonesia-dari-kualitas-pengambilan-gambar

Drama Korea biasanya hari tayang nya 2 kali seminggu entah itu sabtu minggu atau Rabu kamis. yang jelas harinya berdekatan atau satu kali seminggu misal drama cuman tayang hari minggu saja. Bagaimana dengan Sinetron Indonesia? semua pasti tau Sinetron Indonesia sekarang jam tayang nya tiap hari berbeda dengan tahun 90an yang jadwal tayang nya seminggu sekali.

8. Perbedaan drama korea dan sinetron indonesia jalan cerita

dramakoreavssinetroni

Hampir sama seperti Film drama korea jalan ceritanya jelas karna Skrip / naskah nya sudah disiapkan jauh jauh hari dan untuk pemeran mereka memilih secara benear benar dan cocok untuk karakter yang akan di perankanya. Sinetron Indonesia emang Jalan ceritanya gak jelas. karna kebanyakan mereka Syuting siang hari dan Malam nya tayang (stripping). dan apabila Rating bagus maka jalan cerita akan dibawa kemana mana. semula pemeranya baik nanti jadi jahat terus jadi baik lagi. Jalan cerita yang gak jelas tentu karna ada penambahan Episode episode.

7. Perbedaan drama korea dan sinetron indonesia Aktor Dan Aktris Lebih Banyak

perbedaan-drama-korea-dan-sinetron

Sinetron di Indonesia Aktor dan Aktrisnya bisa di bilang itu itu aja orangnya. apa lagi kalau ada yg lagi naik daun maka ia akan di pakai trus jadi pemeran. ini akibat karna Sinetron Indonesia gak sebanyak drama Korea. karna dalam 1 stasiun TV paling ada 1 atau 2 Sinetron. berbeda dengan drama Korea mereka lebih banyak menghasilkan Aktris dan aktor baru dan pilihan untuk menjadi pemeran lebih beragam dan vaiatif. tidak berkutat pada beberapa artis.

6. Perbedaan drama korea dan sinetron indonesia Tema Lebih Variatif dan Beragam

perbedaan-drama-korea-dan-sinetron-indonesia-jalan-cerita

Sinetron indonesia bisa di bilang mainstream knapa mainstream karena biasanya topik yang di ambil dalam sinetron indonesia ya itu itu aja . karna tema sinetron Indonesia tergantung pada apa yang sedang hangat. contoh beberapa tahun lalu Sinetron religius lagi Hangat2 nya maka stasiun Tv berlomba lomba buat sinetron Religius dan tentu saja belakangan ini Sinetron Bertema Binatang sedang hangat hangat nya. maka semua stasiun Tv berlomba lomba menayang kan sineron dgn tema ini. dan satu lagi sinetron tentang balap balapan motor motoran semua ikut sinetron balap balapan. Berbeda dgn Drama korea mereka menayangkan Tema yang begitu beragam. bisa tema dengan Scene jaman kerajaan misalnya drama korea dengan tema kerajaan atau colosal bisa juga di sebut drama historikal . atau tema Anak Sekolahan/Kuliahan, tema Horor, Tema Action/Militer, detective.

Halaman Selanjutnya >>