15 Fakta Drama Korea Kenapa Wanita sangat Suka dengan Drama Korea

1882

moslor.com Kenapa sih wanita suka drama korea ? pasti banyak bertanya kenapa sih kalian suka drama korea, khusunya laki laki banyak yang nyindir knapa suka drama korea kan lebay menurut sebagian laki laki yang tidak tau daebak nya drama korea, kali ini bang moslor akan membahas fakta drama korea kenapa wanita sangat suka sekali dengan drama korea. Mari kita bahas dari awal drama korea apa sih drama korea itu kaya gmana sih drama korea bedanya dengan sinetron itu gimana bang moslor bahas dari sini dulu,

Drama Korea (bahasa Korea: 한국드라마) mengacu pada drama televisi di Korea, dalam sebuah format miniseri, diproduksi dalam bahasa Korea. Banyak dari drama ini telah menjadi populer di seluruh Asia dan telah memberi kontribusi pada fenomena umum dari gelombang Korea, dikenal sebagai “Hallyu (bahasa Korea: 한류)”, dan juga “Demam Drama” di beberapa negara. Drama Korea yang paling populer juga telah menjadi populer di bagian lain dunia seperti Amerika Latin, Timur Tengah, dan di tempat lain.

Plot dalam drama korea

Secara umum, ada dua genre utama drama Korea. Genre pertama menyerupai opera sabun barat dengan pendek, mengakhiri plot, dan tanpa referensi seksual yang jelas sering ditemukan di drama barat. Drama ini biasanya melibatkan konflik terkait dengan hubungan, tawar-menawar uang, hubungan antara mertua (biasanya antara ibu dan anak/menantu perempuan). Selain itu, mereka sering termasuk rumit cinta segitiga dimana pahlawan wanita biasanya jatuh cinta dengan seorang “anak nakal” karakter utama yang menganiaya dirinya. Drama ini berlangsung dari 16 episode sampai lebih dari 100 (biasanya tidak lebih dari 200 episode).

Genre utama lainnya adalah drama sejarah Korea (juga dikenal sebagai sa geuk), yang merupakan dramatisasi fiksi sejarah Korea. Korea drama sejarah biasanya melibatkan alur cerita yang sangat kompleks dengan kostum yang rumit, set dan efek khusus. Seni bela diri, pertarungan pedang dan kuda sering komponen besar dari drama sejarah Korea juga. Drama Korea, drama sejarah apakah atau drama modern, biasanya ditandai dengan kualitas produksi yang sangat baik, karakter dengan kedalaman, cerdas naskah tetapi sebagian besar bergantung pada penggunaan karakter pola dasar.

Itu sedikit mengenai drama korea langung aja ini 15 Fakta Drama Korea Kenapa Wanita sangat Suka dengan Drama Korea

15. Fakta drama korea cowok-cowok dalam drama korea tahu cara memperlakukan wanita

fakta-drama-korea

Memang cowok tampan adalah daya tarik buat drama Korea. Tapi, apa artinya tampan kalau karakternya datar-datar saja? Kalau kamu menonton drama Korea, perhatikan deh sosok cowoknya! Walaupun si cewek sudah menolaknya karena berbagai alasan rasional, cowok tersebut tetap kekeuh menaklukkan hati si cewek. Bahkan meski harus sampai berantem dan berdarah-darah sekali pun. Sebaliknya pun begitu si cowok sudah berhasil membuat si cewek jatuh cinta, ia benar-benar bisa memperlakukan sang cewek dengan baik. Artinya, si cowok adalah gambaran ideal sosok yang benar-benar membutuhkan dan cinta mati sama si cewek.

14. Fakta drama korea cowok dalam drama korea mempunyai style sendiri

fakta-unik-tentang-drama-korea

Gak bisa dipungkiri kalau gaya cowok Korea unik-unik. Ada yang pakai kemeja pink, ada yang rambutnya dibentuk segala macam, atau terlalu modis untuk ukuran cowok. Beberapa orang malah ada yang bilang kalau hal itu gak cowok banget. Kenyataannya, mereka bisa membuktikan sikap “manly” yang kadarnya melebihi penampilannya kok!

13. Fakta drama korea cerita drama korea tidak hanya itu itu saja

drama-korea-fakta

Fakta dalam drama korea lainya adalah mengenai tema dalam drama korea, kenapa drama korea sangat diminati karena salah satu alasan ini yaitu jalan cerita yang tidak itu itu aja alias mainstream. biasanya bagi segelintir orang yg awam tentang drama korea mereka hanya mengenal drama korea adalah drama tentang percintaan saja, tetapi itu salah besar drama korea juga banyak genre nya seperti drama korea saeguk atau tentang kerajaan , tentang detektif dan mystery dan lain masih banyak yang tidak bisa bang moslor sebut satu persatu.

12. Fakta drama korea dalam drama korea selalu  ost yang sangat enak untuk di dengar

fakta-drama-korea-terbaru

Dalam drama korea pasti selalu ada ost ciri khas dalam drama yang mungkin membekas dan setiap ost itu di putar pasti kalian mengingat drama tersebut kan.

11. Fakta drama korea jumlah epsiode yang tidak terlalu banyak membuat drama korea sangat populer

drama-korea-fakta-menarik

Episode dalam drama korea biasanya di kisaran antara 10 – 20 episode dan ada juga yg sampai dengan 50 episode, tidak terlalu banyak apabila di bandingkan dengan sinetron indonesia atau sinetron bolywood yang biasanya sampai ratusan bahkan ada yang ribuan episode.

Halaman Selanjutnya >>