15 Variety Show Korea terbaik terlucu dan terpopuler Terbaru 2016

15396

moslor.com kali ini akan membahas mengenai variety show korea terbaik terlucu dan terpopuler atau reality show korea selatan terbaik paling lucu yang wajib kalian tonton terbaru 2016, seperti yang kalian tahu korea selatan itu terkenal dengan drama korea dan juga kpop nya yang mendunia. Tapi tidak sedikit juga yang mengetahui bawha korea memilik vairety show korea yang anti mainstream dan juga ga bosen buat kalian tunggu episode per episode nya. bagi kalian yang belum tau apa sih variety show itu atau reality show itu ? Acara varietas (bahasa Inggris: variety show) juga dikenal sebagai ragam seni atau ragam hiburan adalah hiburan yang terdiri dari berbagai pertunjukkan, utamanya pertunjukan musik dan komedi sketsa, dan biasanya diperkenalkan oleh pembawa acara atau host. Jenis lain dari pertunjukan pada acara varietas diantaranya pertunjukan sihir, aksi sirkus, akrobatik, juggling dan berbicara dengan perut. Format acara varietas dimulai dari era Victoria kemudian di radio hingga ke televisi. Acara varietas adalah inti dari televisi anglofon pada masa-masa awal (akhir 1940-an) dan berlangsung sampai tahun 1980an. Di beberapa bagian dunia, acara varietas televisi menjadi program yang populer dan terus berkembang sampai dengan sekarang. Langsung aja ini 15 variety show korea terbaik terlucu wajib kalian tonton list terbaru 2016

15. Variety show korea Weekly Idol

weekly-idol

Weekly Idol (Hangul: 주간 아이돌; RR: Jugan Aidol) adalah acara varietas Korea Selatan yang ditayangkan oleh saluran MBC Every1. Acara ini dipandu oleh komedian Jeong Hyeong Don dan rapper Defconn.

Acara ini terdiri dari beberapa segmen, salah satunya adalah “Real Chart! Idol Self-Ranking” di mana para idola diminta untuk menentukan peringkat satu sama lain dalam beberapa topik berbeda.

“Idol of the Week” merupakan segmen kedua; menampilkan grup idola sebagai bintang tamu. Grup idola yang pertama muncul di segmen ini adalah Infinite. Segmen ini biasanya terdiri dari beberapa fitur seperti:

“Random Play Dance” – Staf akan memainkan lagu-lagu yang telah dipromosikan oleh bintang tamu. Lagu tersebut akan berhenti secara acak atau berubah ke lagu lain saat para bintang tamu harus menari sesuai dengan koreografi yang tepat untuk setiap lagu.

“Profile Verification” – Pembawa acara (Hyung Don dan Defconn) menampilkan profil, info, fakta, dan rumor tentang bintang tamu yang telah disiapkan oleh para staf di sebuah kartu profil. Idola harus memverifikasi atau bahkan membuktikan info tersebut dengan sukarela.

“Win Against Idol” – Para bintang tamu memainkan sebuah permainan bersama pembawa acara. Jika bintang tamu dapat mengalahkan pembawa acara, maka yang menang akan mendapat hadiah spesial dan yang kalah (biasanya pembawa acara) akan mendapat hukuman fisik dari pemenang.

“Grill Idol” – Fitur spesial di mana para bintang tamu harus menjawab pertanyaan yang muncul di sebuah panel dari pembawa acara secara benar. Hanya setelah bintang tamu dapat menjawab pertanyaan dengan benar, mereka dapat memakan daging panggang Hanwoo yang telah disiapkan oleh staf. Jung Ilhoon BtoB sering muncul sebagai pembawa acara khusus untuk fitur ini sejak November 2012.

“DoniConi Idol Call Center” – Sebuah pusat panggilan khusus yang disiapkan selama 1 minggu sebelum syuting. Para penggemar secara pribadi dapat menelepon dan meninggalkan pesan untuk idola yang kemudian diberikan kepada mereka.

“99 Seconds Challenge” – Para bintang tamu harus berhasil menyelesaikan permainan secara relay dalam waktu 99 detik. Jika mereka gagal, ada hukuman yang telah idola tersebut tulis sebelumnya dan setiap orang perlu memilih siapa yang akan mengambil hukuman. Segmen baru ini dimulai pada tahun 2015 dari episode 205 dengan bintang tamu Teen Top.

“Idols are the Best!” – Berbagai misi diberikan kepada 4 idola yang tampil dalam segmen ini, yakni Jackson (Got7), Jooheon (Monsta X), SinB (GFriend) dan Dahyun (TWICE), serta pembawa acara utama.

Selama segmen ini, pembicaraan biasanya tidak terlalu formal sehingga pembawa acara dapat memberikan komentar lucu mengenai para idola atau sebaliknya, para idola bisa bermain-main dan membuat lelucon terhadap pembawa acara.

Sebuah episode akhir tahun, “Weekly Idol Award”, biasanya diadakan di episode terakhir dan dimulai sejak tanggal 31 Desember 2011. Dalam episode ini, pembawa acara biasanya mengulas kembali segmen dan penampilan dari bintang tamu yang tampil dalam satu tahun terakhir.

Ini variety show yang tiap minggu nya mengundang idol grup untuk melakukan misi atau tantangan yang host berikan bagi pencinta kpop wajib deh kalian tonton.

14. Variety show korea Strong Heart

variety-show-korea-strong-heart

Variety show korea strong heart yang Episode pertama di tayangkan pada 6 Oktober 2009 sampai dengan Episode terakhir: 12 Februari 2013 merupakan acra reality show tentang tentang kehidupan para artis di Korea Nih acara yang cocok buat kamu di Strong Heart, akan ada 20 bintang tamu yang diminta untuk menyampaikan cerita yang emosional, entah itu cerita yang bikin orang ketawa atau kebalikannya, malah nangis sesenggukan. Jadi, kamu bisa tahu gimana perjuangan seorang artis dalam memulai karir, pengalaman aneh, sampai lucunya tampang mereka saat masih kecil. wajib deh kalian tonton ini list bintang tamu Strong Heart :
1st Strong Heart – Oh Young-shil (Episode 1)
2nd Strong Heart – Lee Eui-jung (Episode 2)
3rd Strong Heart – Im Chang-jung (Episode 3)
4th Strong Heart – Hong Seok-cheon (Episode 4 and 5)
5th Strong Heart – Seo In-guk (Episode 6)
6th Strong Heart – Leeteuk of Super Junior, (Episode 7 and 8)
7th Strong Heart – Jo Hye-ryun (Episode 9)
8th Strong Heart – Jung Chan-woo (broadcasts in two episodes, episode 10 until first half of episode 11)
9th Strong Heart – Kim Jang-hoon, Christmas special, broadcasts in two episodes which 2nd half of episode 11 and continue until episode 12
10th Strong Heart – Bada, (Episode 13 and 14)
11th Strong Heart – Bbaek Ga of Koyote, special appointed since the story about him struggling with his brain tumor (Episode 15 and 16)
12th Strong Heart – Kim Gi-wook (broadcasts in two episodes, episode 17 until first half of episode 18)
13th Strong Heart – Junho of 2PM (broadcasts in two episodes which 2nd half of episode 18 and continue until episode 19)
14th Strong Heart – Oh Jung-hae (Episode 20 and 21)
15th Strong Heart – Kim Na-young (Episode 22)
16th Strong Heart – Kim Jong-kook (Episode 23 and 24)
17th Strong Heart – Ha Chun-hwa (Episode 25 and 26)
18th Strong Heart – Rain (Episode 27 and 28)
19th Strong Heart – Bae Seul-ki (Episode 29 and 30)
20th Strong Heart – Yoo Sang-chul (Episode 31 and 32)
21st Strong Heart – Shindong of Super Junior (Episode 33 and 34)
22nd Strong Heart – Seungri of Big Bang (Episode 35 and 36)
23rd Strong Heart – No Min-woo (Episode 37 and 38)
24th Strong Heart – Park Jung-ah (Episode 39 and 40)
25th Strong Heart – Se7en (Episode 41 and 42)
26th Strong Heart – Ryu Si-won (Episode 43 and 44)
27th Strong Heart – Choi Hong-man (Episode 45 and 46)
28th Strong Heart – Oh Jong-hyuk (Episode 47 and 48)
29th Strong Heart – Yoon Son-ha (Episode 49 and 50)
30th Strong Heart – Huh Gak (Episode 51 and 52)
31st Strong Heart – Sooyoung of Girls’ Generation (Episode 53 and 54)
32nd Strong Heart – Lee Moo Song (Episode 55 and 56)
33rd Strong Heart – Ahn Mun-sook (Episode 57 and 58)
34th Strong Heart – [[]] (Episode 59 and 60)
35th Strong Heart – Jo Kwon of 2AM (Episode 61 and 62)
36th Strong Heart – Yunho of TVXQ (Episode 63 and 64)
37th Strong Heart – Kim Ja-ok (Episode 65 and 66)
38th Strong Heart – Kang Soo-ji (Episode 67 and 68)
39th Strong Heart – Dokgo Young-jae (Episode 69 and 70)
40th Strong Heart – Tae Jin-ah (Episode 71 and 72)
44th Strong Heart – Oh Jung-hae (episode 81, 82 and 83)
49th Strong Heart – Kyuhyun of Super Junior (Episode 92 and 93)
50th Strong Heart – Yoo Hyun-sang (Episode 94 and 95)
51st Strong Heart – Lee Ye-rin, last episode with MC Kang Ho-dong (Episode 96 and 97)
52nd Strong Heart – Vicky of Diva (Episode 98 and 99)
54th Strong Heart – Kim Ji-sook (Episode 101 and 102)
55th Strong Heart – Seo Kyung-seok (Episode 103 and 104)
56th Strong Heart – Lee Bon (Episode 105 and 106)
63rd Strong Heart – Park Eun-hye (Episode 119 and 120)
64th Strong Heart – Kim Ae-kyung (Episode 121 and 122)
65th Strong Heart – Se7en, YG family special and last episode with Lee Seung-gi (Episode 123 and 124)
66th Strong Heart – Lee Jin-wook, first episode with host Shin Dong-yup and Lee Dong-wook (Episode 125 and 126)
67th Strong Heart – Ivy (Episode 127 and 128)
68th Strong Heart – Baek A-yeon (Episode 129 and 130)
69th Strong Heart – Choi Yoon-young (Episode 131 and 132)
70th Strong Heart – Cultwo (Jung Chan-woo and Kim Tae-gyun) (Episode 133 and 134)
71st Strong Heart – Kim Bu-seon (Episode 135 and 136)
72nd Strong Heart – Bang Eun-hee (Episode 137 and 138)
73rd Strong Heart – Jeon Soo-kyung (Episode 139 and 140)
75th Strong Heart – Hong Seok-cheon (broadcasts in two episodes which 2nd half of episode 142 and continue until episode 143)
76th Strong Heart – Kim Ki-duk (Episode 144 and 145)
77th Strong Heart – Lee Ji-hyun (Episode 146 and 147)
78th Strong Heart – Nancy Lang (Episode 148)
80th Strong Heart – Byul (Episode 150)
81st Strong Heart – Song Chong-gug (Episode 151 and 152)
82nd Strong Heart – Park Gwang-hyun (Episode 155 and 156)
85th Strong Heart – Kim Jung-hwa (Episode 161 and 162)
86th Strong Heart – Kim Chang-ryeol of DJ DOC (Episode 163 and 164)
87th Strong Heart – Sooyoung of Girls’ Generation (Episode 165 and 166)

13. Variety show korea Roommate

variety-show-korea-roommate

Roommate (bahasa Korea: 룸메이트) adalah acara realitas Korea Selatan; sebelumnya merupakan bagian dari jajaran Good Sunday saluran SBS. Acara ini pertama kali ditayangkan pada 20 April 2014, namun karena tragedi feri Sewol siaran untuk sementara dihentikan dan kembali ditayangkan pada 4 Mei 2014. Acara ini menampilkan sebelas selebriti yang hidup bersama di sebuah rumah. Disana mereka berbagi ruang umum seperti dapur, ruang tamu, dan kamar kecil, serta tugas-tugas rumah tangga. Rumah ini memiliki enam puluh kamera dan lima kamar tidur.

Enam dari sebelas anggota awal telah meninggalkan acara dan menandakan bahwa musim 1 dari Roommate telah berakhir pada 14 September 2014. Tujuh anggota baru ditambahkan untuk musim 2 yang mulai pada 21 September 2014. Dengan kembalinya ditayangkan K-pop Star ke jajaran Good Sunday, maka Roommate pindah tayang menjadi setiap Selasa pukul 11:15 malam mulai 25 November 2014. Musim 2 dihentikan karena rating rendah dengan episode terakhir tayang pada 14 April 2015. Telah dikonfirmasi bahwa tidak akan ada musim 3 sangat sedih bagi fans roommate tidak akan ada season 3 nya.

Season 1 Roommate

variety-show-korea-roommate-seson-1

Anggota awal Roommate antara lain Lee So-ra, Park B** dan Song Ga-yeon, Jo Se-ho dan Lee Dong-wook, Nana dan Hong Soo-hyun, Park Chanyeol dan Shin Sung-woo, dan Park Min-woo dan Seo Kang-joon. Perpaduan dari penyanyi, aktor/aktris, komedian, model, DJ dan seniman bela diri yang memiliki sedikit pengalaman program varietas dan realitas ini diharapkan dapat menciptakan karakter baru yang mengundang gelak tawa. Pada 24 Juli 2014, Baek Jung Ryeol dari SBS mengumumkan bahwa Park B** tidak lagi mengikuti syuting sejak 11 Juli 2014 karena terjerat skandal amfetamin dan secara resmi telah meninggalkan program dengan episode terakhirnya tayang pada 27 Juli 2014. Pada 20 Agustus 2014, Lee Sora meninggalkan program karena konflik dengan jadwalnya.Pada 27 Agustus 2014, Song Gayeon juga mengkonfirmasi akan meninggalkan acara untuk fokus ke kariernya. Pada 1 September 2014, Shin Sungwoo mengumumkan di Twitter bahwa ia akan meninggalkan acara ini. Pada 11 September 2014, Hong Soohyun juga akan meninggalkan acara ini untuk fokus ke karier aktingnya. Pada 12 September 2014, Park Chanyeol juga meninggalkan acara ini karena jadwalnya yang sibuk. Karena lebih dari setengah anggota asli telah meninggalkan acara, produser mengumumkan musim baru dengan sisa anggota Musim 1 dan tambahan anggota baru.

Season 2 Roommate

variety-show-korea-roommate-seson-2

Sepeninggal beberapa anggota maka diumumkan musim baru Roommate. Konsep musim ini adalah Home share, Whole share (berbagi rumah, berbagi segalanya) dimana para anggota tidak hanya tinggal bersama tapi juga saling belajar dan berbagi satu sama lain. Anggota musim ini adalah lima anggota lama ditambah tujuh anggota baru. Para anggota baru memiliki jangkauan yang luas dari para selebriti mulai dari bintang veteran, orang asing hingga bintang rookie. Para anggota baru tersebut antara lain Sunny, Park Joon-hyung, Jackson, Ryohei Otani, Lee Guk-joo, Bae Jong-ok, dan Heo Young-ji. Dengan kembalinya K-pop Star ke jajaran Good Sunday, maka Roommate pindah tayang menjadi Selasa malam pukul 11:15 menggantikan Magic Eye mulai 25 November 2014. Roommate Musim 2 berakhir pada 14 April 2015 dengan 26 episode. Walaupun persiapan telah dibuat untuk musim baru, Roommate mengkonfirmasi bahwa acara ini dibatalkan karena ratingnya yang rendah dan episode terakhir ditayangkan pada 14 April 2015.

Roommate wajib kalian tonton untuk mengisi waktu luang bagaimana melihat keseharian artis artis korea apabila mereka tinggal serumah.

Halaman Selanjutnya >>