20 Film Korea tentang Detektif dan Mystery Terbaik dan Rating Tertinggi Wajib Kalian Tonton

17. Film korea Mystery dan detektif terbaik Sympathy for Mr. Vengeance (2002)

film-korea-mystery-dan-detektif-terbaik-sympathy-for-mr-vengeance-2002

Rating : 7.7/10

Sinopsis film Sympathy for Mr. Vengeance (2002)

Film ini bercerita mengenai kisah tragis yang dialami dua pria putus asa, yakni Ryu dan Park Dong-Jin (Song Kang-ho). Ryu yang seorang tuli-bisu harus banting tulang mencari uang demi menyembuhkan kakak perempuannya yang menderita penyakit ginjal (Lim Ji-eun). Akibat dari sulitnya menerima donor ginjal, Ryu yang kepepet terpaksa membeli ginjal dari pedagang organ pasar gelap. Sial bagi Ryu, dia tertipu. Setelah kehilangan tabungan dan salah satu ginjalnya, dokter mengabarkan dirinya bahwa donor ginjal untuk kakaknya sudah ditemukan dan proses transplantasi dapat dilanjutkan. Kabar yang seharusnya menjadi kebahagiaan bagi Ryu malah menjadi mimpi terburuknya, kali ini demi menyelamatkan kakaknya dia harus mencari uang yang cukup besar dengan jangka waktu yang sangat sempit.

Ryu yang baru saja dipecat dari pabriknya sudah tidak memiliki mata pencaharian. Hal ini tentu saja mempersulit Ryu untuk mencari dana untuk operasi kakaknya. Setelah melalui kebingungan yang cukup memusingkan, Ryu menemukan jawabannya di sosok gadis kecil bernama Yu-sun (Han Bo-bae). Dia adalah putri dari Dong-Jin, pemilik pabrik yang memecat Ryu. Atas dorongan dan bantuan dari Cha Yeong-mi (Bae Donna), kekasih Ryu, Yu-sun berhasil diculik. Dari situlah keadaan mulai menjadi buruk.

Riview film Sympathy for Mr. Vengeance (2002)

Sympathy for Mr. Vengeance bagi gue adalah sebuah tontonan yang menyenangkan. Sebuah film tentang balas dendam dengan cerita yang kompleks, seolah tidak semudah menentukan hitam di atas putih. Tiap karakter di film ini memiliki peran signifikan yang tidak terbuang. Kemudian dengan gaya penceritaan yang menarik, ketragisan film ini dapat diserapi secara perlahan dan berbeda.

16. Film korea Mystery dan detektif terbaik The Client (2011)

film-korea-mystery-dan-detektif-terbaik-the-client-2011

Rating : 6.9/10

Sinopsis film The Client (2011)

mengisahkan tentang seorang pengacara hebat bernama Pengacara Kang. Pengacara Kang telah menghabiskan hampir seluruh hidupnya untuk mendapatkan karir sebagai seorang pengacara. Nyatanya hal tersebut tidak berujung dengan sia-sia. Karena kemudian Kang dikenal sebagai seorang pengacara yang mampu menyelesaikan berbagai kasus yang rumit. Sehingga tidak heran apabila banyak pihak yang telah mempercayakan banyak kasus rumitnya untuk diselesaikan oleh pengacara Kang.

Dan semua kasus tersebut selalu berhasil diselesaikan oleh pengacara Kang dengan kemenangan. Hingga suatu kali, pengacara Kang kembali mendapatkan sebuah kasus. Dengan sebuah rasa percaya diri yang tinggi pengacara Kang menerima kasus tersebut. Pengacara Kang begitu yakin bahwa dia dapat menyelesaikan kasus tersebut dengan kemenangan seperti kasus-kasus yang lain.

Namun ternyata tebakan yang dilakukan oleh pengacara Kang salah besar. Karena kali ini dia harus mendapatkan sebuah kasus yang cukup berbeda dari kasus-kasus lainnya. Kasus kali ini adalah tentang pembunuhan misterius seorang wanita. Yang menjadi misteri adalah samapi saat ini mayat dari sang istri masih belum ditemukan.

Dimana suami dari wanita tersebut dituduh menjadi pembunuh keji dari istrinya sendiri. Hal tersebut tidak lepas karena sang suami memiliki motivasi yang kuat untuk m******* istrinya. Motivasi kuat tersebut berasal dari hubungan mereka berdua yang selama ini berjalan tidak harmonis.

Namun pengacara Kang yang ditugaskan untuk menjadi pengacara dari pria tersebut berusaha untuk membuktikan bahwa kliennya tidak bersalah. Namun nyatanya kasus kali ini memang beda dari yang lain. Semuanya disebabkan karena kliennya yang mengidap penyakit ODC. Sebuah penyakit yang membuat siapa saja pengidapnya memiliki emosi yang labil serta tidak bisa menunjukan emosinya dengan benar.

Kondisi dari pengacara Kang semakin tertekan ketika dia harus berhadapan dengan musuh bebuyutannya. Yang tidak lain adalah pengacara yang selama ini berusaha untuk bisa mengalahkan pengacara Kang. Pengacara Kang harus mengerahkan segala kemampuannya untuk memenangkan pengadilan kali ini.

Film THE CLIENT disutradarai oleh Young Soung Sohn dan naskah cerita ditulis oleh Chun Hyeong Le. THE CLIENT adalah sebuah film bergenre drama criminal yang dirilis pada tahun 2011.

Riview film The Client (2011)

Tambah satu koleksi lagi buat pecinta film thriller. Kali ini saya masukkan film yang multi-twist dan bener-bener bikin penasaran. Menceritakan seorang pria yang menjadi tersangka pembunuhan istrinya sendiri. Inti dari film ini adalah duel antara pengacara handal yang yakin bahwa kliennya tidak bersalah, dengan jaksa penuntut yang pernah menangani tersangka dalam kasus sebelumnya. Satu demi satu puzzle yang menyelimuti kasus ini terungkap, namun, siapakah yang sebenarnya menghabisi istrinya? Bisakah Anda menebaknya sebelum akhir cerita?
Director: Young-Sung Sohn
Stars: Jung-woo Ha, Hee-soon Park, Hyuk Jang, Dong-il Sung

15. Film korea Mystery dan detektif terbaik Perfect Number (2012)

film-korea-mystery-dan-detektif-terbaik-perfect-number-2012

Rating : 6.9/10

Sinopsis film Perfect Number (2012)

bercerita tentang seorang anak laki-laki yang begitu jenius dalam bidang matematika bernama Suk Co. Kecerdasan Suk Co dalam bidang matematika memang tidak perlu dipertanyakan lagi. Hal tersebut tidak lepas dari berbagai prestasi akademik maupun penghargaan yang berhasil ia raih dalam bidang matematika.

Sehingga tidak heran apabila Suk Co menjadi siswa unggulan di sekolahnya. Ternyata ada alasan kenapa Suk Co begitu serius terhadap bidang matematika. Hal tersebut tidak lepas karena Suk Co memiliki mimpi besar untuk menjadi seorang ahli matematika kelas dunia. Sehingga hal tersebut membuat Suk Co hanya terfokus pada studi matematika dan tidak terlalu memerdulikan dunia di luarnya.

Waktu kemudian beranjak dan Suk Co telah menjadi seorang pria dewasa. Namun sayangnya segala harapan dan mimpi indahnya tidak ada satupun yang menjadi kenyataan. Karena nyatanya Suk Co hanya bisa menjadi seorang guru matematika biasa sangat jauh dari keinginannya untuk bisa menajdi seorang ahli matematika kelas dunia.

Maka tidak heran apabila Suk Co menjalani hari-harinya dengan biasa saja dan tanpa gejolak berarti. Hanya ada satu moment yang membahagiakan bagi Suk Co yaitu ketika mendatangi tempat makan langganannya yang dijaga oleh seorang wanita bernama Hwa Sun. Dimana Suk Co dan Hwa Sun seringkali menjadi dekat karena obrolan hangat yang seringkah terjadi.

Namun kemudian terjadi tragedy yaitu ketika mantan suami dari Hwa Sun datang dengan emosi dan Hwa Sun dengan gelap mata m******* mantan suaminya tersebut. Tentunya hal tersebut membuat Hwa Sun begitu ketakutan karena itu artinya dia akan dipenjara. Namun Suk Co tidak akan membiarkan hal tersebut karena ia kemudian memilih untuk melindungi Hwa Sun.

Dengan kecerdasan dan keakuratan perhitungan yang dimiliki oleh Suk Co. ia membuat alibi sempurna untuk melindungi Hwa Sun. Hal tersebut terbukti berhasil karena polisi nyatanya terkelabui. Hanya ada satu detektif yang tetap berusaha membongkar trik alibi yang nyaris sempurna tersebut.

Film PERFECT NUMBER disutradarai oleh Eun Jin Pang dan naskah ditulis oleh Cong Jung Lee. Film PERFECT NUMBER adalah sebuah film bergenre drama criminal yang dirilis pada tahun 2012.

Riview film Perfect Number (2012)

Film dengan genre mystery yang layak kalian tonton deh pokoknya.

Halaman Selanjutnya >>