30 Drama Korea Terbaik dengan Kisah paling Sedih dan Menyentuh Hati terbaru 2016

90507

Drama Korea terbaik dan paling sedih yang pernah bang moslor tonton, dalam postingan ini bang moslor akan share ke sobat moslor semua, pengalaman bang moslor sendiri menonton drama korea yang menurut bang moslor ceritanya mengaru biru dan membuat mata bengkak haha. korea drama atau di indonesia lebih sering orang bilang Kdrama memang mempunyai alur cerita yang berbeda beda, dan membuat para penonton penasaran dari segi cerita ataupun para pemainya. tapi itu yang membuat drama korea banyak di gemari dan juga episode drama korea tidak terlalu banyak berkisar dari 50 episode sampe dengan 10 episode. kebanyakan episode drama korea di kisaran 2o episode.

Mengapa ko di web bang moslor suka share tentang korea ko cowo suka dengan drama korea ? yah sih pasti banyak yang bilang begitu. karna drama korea bisa membuat emosi bang moslor naik turun, apalagi drama korea romatis dan juga drama korea komedi romantis. ko bisa naik turun ? bagusnya drama korea tidak semua drama korea dengan genre sedih itu terus terusan sedih suka di selipkan adegan adegan lucu yang bisa membuat emosi para penonton naik turun.

Dibandingkan dengan drama dari negara lain dengan genre romantis apalagi dengan adegan yang sedih dan tragis drama korea memang unggul dalam hal itu kalo di jepang punya anime di korea punya drama nya yang bagus, ok kelamaan intro nih jadi langsung aja yah 20 drama korea terbaik dengan kisah sedih cekidot.

30. Page Turner

Drama korea sedih (16)

Drama Korea Page Turner :
Judul : 페이지 터너 / Peiji Teoneo / Page Turner
Genre : Drama | Musik
Jumlah Episode : 3 Episode
Periode Tayang : 26 Maret 2016 – 9 April 2016
Jadwal Tayang : KBS2 | Sabtu | 23.35 KST
Pemeran Utama : Kim So-Hyun | Ji Soo | Shin Jae-Ha

Plot Drama Korea Page Turner :
Yoo-Seul (Kim So-Hyun) adalah seorang siswa sebuah sekolah tinggi seni. Ia adalah seorang pianis berbakat dan memenangkan berbagai kontes, mekipun itu semua adalah keinginan ibunya. Ibu Yoo-Seul ingin menjadi seorang pianis ketika ia masih muda.

Suatu hari, Yoo-Seul mengalami kecelakaan. Yoo-Seul mungkin tidak pernah bermain piano lagi karena kecelakaan. Dengan bantuan temannya Cha-Sik dan Suh Jin-Mok, Yoo-Seul mulai hidup baru.

29. Please Come Back, Mister

Drama korea sedih (6)

Kim Young Soo (diperankan oleh Kim In Kwon) adalah seorang manager yang menghabiskan waktunya untuk bekerja pada sebuah departement store bahkan hinga terkesan mengabaikan keluarganya, termasuk istrinya sendiri Shin Da Hye (diperankan oleh Lee min jung). Sampai kemudian ia meninggal karena jatuh dari gedung tempatnya berkerja.

Dilain sisi, Han Gi Tak (diperankan oleh Kim Su Ro) adalah seorang koki. Saat berusaha untuk membersikan nama cinta pertamanya yang merupakan seorang artis, Song Yi Yeon (diperankan oleh Lee ha nui) ia meninggal dalam kecelakaan.

Di akhirat Kim young soo dan Han gi tak bertemu. Keduanya nekat kabur dari surga dan kembali kebumi. Kim Young soo berakhir mendapatkan identitasnya sebagai Lee Hae Joon (diperankan oleh Rain) yang merupakan seorang anak haram dari presiden direktur pemilik departement store tempatnya meninggal, sementara Han gi tak justru malah berubah menjadi seorang wanita cantik, Han Hong Nan (diperankan oleh Oh yeon soo)

Dari sinilah kisah mereka di mulai…

Detail Come Back Mister

Drama: Come Back Mister
Revised romanization: Dolawayo Ajussi
Hangul: 돌아와요 아저씨
Director: Shin Yoon-Sub
Writer: Jiro Asada (novel), Noh Hye-Young
Network: SBS
Episodes: 16
Release Date: February 24 – April 14, 2016
Runtime: Wed. & Thu. 21:55
Language: Korean
Country: South Korea

Pemain Come Back Mister

Rain sebagai Lee Hae Joon
Lee Min Jung sebagai Shin Da Hye
Oh Yeon Seo sebagai Han Hong Nan
Kim Su Ro sebagai Han Gi Tak
Kim In Kwon sebagai Kim Young Soo
Lee Ha Nui sebagai Song Yi Yeon
Yoon Park sebagai Jung Ji Hoon
Lee Tae Hwan sebagai Choi Seung Jae

28. I hear Your Voice

Drama korea sedih (8)

Drama Korea I Can Hear You Voice yang di bintangi oleh Lee Bo-Young, Lee Jong Suk, Yoon Sang Hyun, dan Lee da He ini tercatat sebagai drama korea yang cukup sukses, bahkan beberapa penghargaan mampu disabet oleh Drama Korea yang pertama kali tayang di tahun 2013 ini.

Drama Korea I Can Hear Your Voice :
Judul  :  I Can Hear Your Voice / Neoui Moksoriga Deulryeo
Genre  :  Romance, Comedy, Fantasy, Drama
Jadwal Tayang  :  RCTI mulai 15 Desember 2014 (Senin-Jumat 12.00 WIB)
Jumlah Episode  :  18 Episode

Daftar Pemain Drama Korea I Can Hear Your Voice  :

Lee Bo-young sebagai Lawyer Jang Hye-sung
Lee Jong-suk sebagai Park Soo-ha
Yoon Sang-hyun sebagai Lawyer Cha Gwan-woo
Lee Da-hee sebagai Prosecutor Seo Do-yeon
Jung Woong-in sebagai Min Joon-gook
Yoon Joo-sang sebagai Lawyer Shin Sang-deok

Sinopsis Drama Korea I Can Hear Your Voice :
Park Soo Ha (Lee Jong Suk) adalah murid SMA yang memiliki kelebihan bisa membaca pikiran orang lain dengan hanya menatap matanya. Pada saat Soo Ha yang masih berusia 9 tahun bersama ayahnya sedang mengendarai mobil, tiba-tiba mereka ditabrak oleh sebuah truk yang dikendarai oleh Min Jong Kook (Jung Koong In). Kemampuan Soo Ha yang mampu mebaca pikiran ternyata mengetahui apa yang Min Jong Kook pikirkan. Min Jong Kook ternyata sengaja menabrak mobil Ayahnya dan berniat m******* mereka, mengetahui jika mereka berdua selamat Min Jong Kook kemudian memukul ayah Soo Ha sampai mati.

10 tahun berlalu, Jang Hye Sung (Lee Bo Young) bekerja sebagai seorang pengacara tetapi dia kurang sukses dengan profesinya. Ibunya kemudian menyuruh Hye Sung melamar menjadi seorang public defender/ seorang pengacara yang membela kasus2 orang tidak mampu. Sebagai seorang pengacara baru, kasus pertama yang ditangani Hye Sung adalah kasus percobaan bunuh diri yang melibatkan Go Sung Bin (Kim Ga Eun) teman sekelas Soo Ha sebagai pelakunya.

27. pinocchio

Drama korea sedih (17)

Selayaknya seorang wartawan, para wartawan ini juga bertugas untuk mencari fakta atau informasi yang bertujuan untuk menacri sebuah kebenaran. Tetapi ada yang menarik dari salahsatu wartawan tersebut karena mengidap “Sindrom Pinocchio”

Drama Korea Pinocchio :
Judul  :  Pinocchio / 피노키오
Genre  :  Romance, Drama, Komedi, Family
Jumlah Episode : 20 episode
Stasiun TV  :  SBS
Periode Tayang : 12 November 2014 – sekarang
Waktu Tayang  :  Rabu dan Kamis 21:55 KST
Pemain Utama : Lee Jong-suk dan Park Shin-hye

Plot Drama Korea Pinocchio :
Drama Korea Pinocchio bercerita tentang kehidupan wartawan/jurnalis di sebuah perusahaan penyiaran. Selayaknya seorang wartawan, para wartawan ini juga bertugas untuk mencari fakta atau informasi yang bertujuan untuk menacri sebuah kebenaran. Tetapi ada yang menarik dari para wartawan ini, ialah Park Shin Hye yang dalam film ini berperan sebagai Choi In Ha ternyata memiliki kelainan yang unik. Choi In Ha memiliki “Sindrom Pinocchio” yang mana jika ia bebohong maka ia akan mengalami cegukan yang keras.

Lain halnya dengan Choi Dal Po (Lee Jong Suk) yang merupakan wartawan baru yang belum berpengalaman. Mekipun memiliki paras yang tampan namun pria satu ini sangat buruk dalam hal berpenampilan. Tak heran jika Choi Dal Po banyak diremehkan orang lain mekipun sebenarnya dia adalah orang yang sangat pandai berbicara.

Lalu bagaimana jika keduanya yang sama-sama memiliki kelemahan dipertemukan, apalagi sampai saling jatuh cinta ?

26. Marriage Contract

Drama korea sedih (13)

Seorang suami dari pemeran wanita meninggal karena kecelakaan . Setelah itu , wanita itu hanya membesarkan putri kecilnya saja , tapi dia tahu bahwa dia memiliki tumor otak . Dalam rangka untuk mencari wali untuk putrinya , ia masuk ke dalam kontrak dengan manusia sebagai istri dalam waktu yang terbatas nya .

Di dalam perjalanan kehidupannya, kita akan menyaksikan perjuangan seorang ibu dalam membesarkan anaknya. memberikan yang terbaik untuk sang putri tercinta. Drama yang sangat menguras air mata ini rencananya akan ditayangkan pada bulan Februari tahun 2016. Penasaran??

Drama Korea Terbaru : “Marriage Contract” (2016)

Pemeran :
Lee Seo-Jin – Han Ji-Hoon
Uee – Kang Hye-Soo
Kim Kwang-Kyu – Park Ho-Joon
Kim Yoo-Ri – Seo Na-Yoon
Kim Yong-Geon – Han Sung-Kook
Lee Whee-Hyang – Oh Mi-Ran
Park Jung-Soo – Yoon Sun-Young
Kim Young-Pil – Han Jung-Hoon
Jung Kyung-Soon – Sim Young-Hee
Shin Rin-Ah – Hye-Soo’s Daughter

Halaman Selanjutnya >>